ARQUITECTURA LOCAL | ARQ. PABLO SANCHEZ | #172 MAR 2013
Clásica y elegante

Una casa de estilo clásico desarrollada por el estudio del arquitecto Pablo Sánchez
en el Club de Campo St. Thomas Este.

La casa está implantada en el Cul de Sac del Country Club cuyo acceso jerarquiza la fachada que impacta por su carácter monumental y elegancia de estilo clásico.
El recorrido comienza por el porche de entrada, con amplias columnas por donde se accede al hall de entrada de doble altura que distribuye los espacios. A la derecha se encuentra la habitación de huéspedes, en suite. A la izquierda el toilette seguido de un área de servicios separada (dormitorio, baño, lavadero y sala de máquinas).
Las fachadas se componen de muros texturados, molduras y remates, grandes aberturas de PVC con DVH color roble, y la cubierta de tejas romanas color siena natural construidos con materiales de alta calidad.
Los ambientes tienen un encanto especial, son familiares, confortables y cálidos y, al mismo tiempo, sofisticados.
La galería exterior se enmarca con grandes columnas y techos altos, generando un estar amplio y cómodo. La piscina está insertada de manera particular formando parte de esta galería.
La casa cuenta con sectores inteligentes (domótica) que comandan luces, audio y sector de cine. La iluminación está cuidadosamente estudiada para bañar los espacios de la luz necesaria de acuerdo a la actividad.
Hacia el frente se encuentra apaisado el estar comedor que cuenta con una gran luz natural por medio de ventanas balcón respondiendo a un factor importante para los propietarios, que era crear una atmósfera de equilibrio y bienestar. Para ello se abrieron ventanales que permitieran integrar visualmente el jardín como una prolongación de la casa.
La cocina se conecta con el estar comedor, con el quincho y con el garaje doble.
La escalera revestida en madera, con un muro de mármol invita elegantemente a recorrer la planta alta, donde encontramos en primer lugar el pasillo recibidor, que balconea con una moderna baranda de acero y vidrio el hall principal de doble altura, que da marco a una bella araña, como coronamiento del hall de acceso.
Confluyendo en el pasillo, se encuentran las habitaciones de los niños, todas en suite, una con entrepiso de madera, con colores vivos y divertidos. Entre dos de éstas está el gimnasio, con vista al parque.
Como remate del pasillo aparece la suite principal que posee un estar íntimo con hogar y una mini piscina de hidromasaje de 2m x 2m, conectado a la terraza privada. Contiene un vestidor doble y zonas compartimentadas de sanitarios, ducha escocesa y doble lavabo. ©






Proyecto

Estudio PSa Arquitectura
Arq. Pablo Sánchez
.....................................................................
Dirección
Estudio PSa Arquitectura
Arq. Pablo Sánchez
.....................................................................
Año de proyecto
2011
.....................................................................
Año de construcción
2012
.....................................................................
Superficie del terreno
1182,50 m2
.....................................................................
Superficie Cubierta
545 m2
.....................................................................
Ubicación
Club de Campo St. Thomas Este, Canning




+ INFO
estudiopsa.com.ar/es/index.html
Tel.: (054 -11) 4389-2355
Email: arquitectura@estudiopsa.com.ar
MAS FOTOS