ARQUITECTURA LOCAL | ESTUDIO PSA | #180 NOV 2013
Minimal Stone

El estudio de arquitectura PSa diseñó una luminosa vivienda
que integra todos sus ambientes volcados hacia al fondo. Estará ubicada en el barrio cerrado Adrogué Chico y combinará hormigón a la vista, losas planas y revestimiento de piedra.

Una vivienda unifamiliar de dos plantas y estilo minimalista se erigirá en Adrogué, según el diseño del arquitecto Pablo Sánchez, del Estudio PSa. El proyecto combina techos y detalles en diferentes alturas, losas sin vigas y esbeltas columnas.
La casa se edificará en un terreno de 1.517 metros cuadrados. “Como cuenta con dos lotes, aprovechamos para desarrollarla ‘a lo ancho’ así todos los espacios pueden vincularse con el fondo”, explicaron desde el estudio de arquitectura.
La vivienda estará ubicada en el barrio cerrado Adrogué Chico, en el Sur del Conurbano bonaerense.
El acceso será a través de un hall en doble altura la cual se extiende al estar y es atravesada por el puente de la escalera al primer piso. Desde el luminoso estar y a través de las grandes aberturas se aprecia el parque y la piscina, la cual corta en un espejo de agua con una cascada.
La intención del arquitecto fue diseñar una vivienda que tuviera “la menor circulación posible” y por eso puso el foco puesto en “tener todos espacios contiguos y grandes, evitando los espacios estancos”. De hecho, el comedor y la cocina tendrán una puerta doble y, así podrán estar vinculados o no. “La idea es que todo fuera un gran espacio y con todo volcado hacia el fondo”.
“La casa, diseñada para una familia tipo, se proyectó con una estética moderna y contemporánea sin dejar de ser funcional y cálida a la vez. Se pensaron en diferentes alturas, losas planas sin viga, esbeltas columnas, hormigón visto y planos revestidos en piedra”, comentaron desde PSa.
En la planta alta se ubicarán los dormitorios de los niños, un baño y una habitación en suite; todas con vista al fondo. Todos los ambientes poseen paños vidriados que bañan de luz natural hasta baños y pasos. Desde la fachada se perciben las rajas horizontales de vidrio que despegan los muros de los techos dándole a las losas una sensación etérea.
La vivienda contará en total con una superficie cubierta de 343 metros cuadrados. Tendrá además una amplia cochera para dos automóviles y, en el frente, se instalará un estudio y un toilette.
En el fondo se ubica un amplio quincho para disfrutar del parque, el aire libre y reuniones con familia y amigos alrededor de la parrilla. Está integrado a una barra con detalles de piedra resaltados con sutiles baños en luz de LED al igual que en todo perímetro de la casa en contacto con el parque produciendo la sensación de un leve despegue de la platea de apoyo. ©

FICHA TÉCNICA

Proyecto
Estudio PSa - Arq. Pablo Sánchez
................................................................................
Dirección de Obra
Estudio PSa - Arq. Pablo Sánchez
................................................................................
Año del proyecto
2013
................................................................................
Año de construcción
2013 - 2014
................................................................................
Superficie del terreno
1517.05 m2
................................................................................
Superficie Cubierta
343 m2
................................................................................
Ubicación
Adrogué Chico – Barrio Cerrado
(Adrogué – Buenos Aires)




FOTOS: Grupo Editorial Metro
RENDERS: Estudio PSa



www.estudiopsa.com.ar
Av. M. Castex 749  | 2º Piso . Canning
Tel/Fax: (54-11) 4389-2355
Facebook/Estudio PSa | Twitter @Estudio PSa
arquitectura@estudiopsa.com.ar

MAS FOTOS