ARQ. LOCAL |TORRE EZEIZA | #192 NOV 2014

La Torre de Ezeiza

El arquitecto Pablo Sánchez presenta esta obra de espacios abiertos y luminosos ubicada
en el Country Saint Thomas Este.

La postal impacta por el tamaño monumental de la elegante vivienda, emplazada en el Country Saint Thomas Este. Su estilo clásico contemporáneo contrasta con el azul de un cielo despejado.
Al frente, un discreto jardín y un cómodo garaje doble dan la bienvenida. El recorrido comienza por el porche como antesala del hall de entrada. Tras cruzar la imponente puerta doble de entrada, a la derecha se abre un gran estar comedor de concepto abierto y a la izquierda se accede al toilette seguido por el estudio.
Por detrás de la escalera de 1,20 metros de ancho, ubicada en el centro de la planta baja, se accede al área de servicios compuesta por un lavadero y sala de máquinas. Más adelante se encuentra la cocina integrada al comedor con una isla desayunadora. El espacio, iluminado por amplios ventanales dobles, se comunica directamente con la gran galería del fondo, que cuenta con la parrilla y una barra. Esto permite integrar visualmente el jardín como una prolongación de la casa. Además sobre la fachada del contrafrente se encuentra un toilette que sirve al exterior.
La galería exterior, enmarcada con grandes columnas y techos altos, ofrece un estar amplio y cómodo seguido por la piscina revestida en venecitas azules, la cual posee un gran solarium húmedo en esquina.
En síntesis, la planta baja alberga todos los ambientes sociales y de servicios. Los ambientes tienen un encanto especial, son amplios, familiares, confortables y cálidos y, al mismo tiempo, sofisticados. Todos poseen grandes aberturas que iluminan y permiten visualizar el verde parque. La iluminación de toda la casa está cuidadosamente estudiada para bañar los espacios de la luz necesaria de acuerdo a la actividad.
La escalera, revestida en madera, nos conduce al hall recibidor, que balconea con una moderna baranda de acero y vidrio al hall principal de doble altura.
Las tres habitaciones para los niños, todas en suite y con pisos de madera macisa prefinish, confluyen en el pasillo, al igual que la suite principal. Una puerta doble da paso a la estrella de la planta alta, que posee un vestidor doble, zonas compartimentadas de sanitarios, ducha escocesa, doble lavabo, y acceso a la terraza del contrafrente. ©





ESTUDIO PSa FB


FOTOS & TXT: Grupo Editorial Metro

Proyecto
Estudio PSa, - Arq. Pablo Sánchez
................................................................
Dirección
Estudio PSa, - Arq. Pablo Sánchez
................................................................
Año de proyecto:
2013
................................................................
Año de construcción:
2013-2014
................................................................
Superficie del terreno:
840 m2
................................................................
Superficie Cubierta:
418.33 m2
................................................................
Ubicación:
Barrio Cerrado St. Thomas Este

MAS FOTOS