ARQUITECTURA LOCAL | 2GV ARQUITECTOS | #222 MAY 2017

La casa "L"

Desarrollada a partir de dos módulos superpuestos en forma de "L", la vivienda unifamiliar de estilo racionalista diseñada por el Estudio 2GV se caracteriza por la simpleza de sus formas y la funcionalidad de sus espacios.

Emplazada en el Club Privado El Ombú, ubicado en la localidad de Tristán Suárez, partido de Ezeiza, la vivienda unifamiliar diseñada por el Estudio 2GV Arquitectos se destaca por su particular forma de "L", compuesta a partir de dos volúmenes superpuestos. La construcción de estilo racionalista se alza sobre un terreno de 800 metros cuadrados con vistas exclusivas hacia la cancha de golf del Country.
El arquitecto Gabriel Gosso de 2GV explicó que al momento de encarar el proyecto "se decidió formalizar la funcionalidad de la casa, como una manera de resguardar la privacidad de sus ocupantes y privilegiar las visuales hacia el golf", en función de las particularidades del lote elegido y las necesidades del cliente. Construida en 2015, la vivienda fue desarrollada en dos plantas. Su morfología está dada por los dos volúmenes, que generan un voladizo de acceso y de guarda coches.
En la planta baja se desarrolla el área social de la vivienda, siguiendo la idea integradora generadora del proyecto. En el ala norte se encuentra el magnífico comedor, equipado con una cava, una reluciente barra negra y una parrilla de acero inoxidable con puerta guillotina. Este ambiente, donde predominan las tonalidades oscuras y las superficies metálicas, posee múltiples cocciones que lo vinculan con los otros espacios de la casa y el exterior. Asimismo, en el ala sur se ubica la cocina de última generación, con isla de preparación, guardado y barra desayunador. Al tratarse de un espacio abierto, la cocina se comunica con el comedor diario y el living. Además, la planta baja también posee baño, piscina, toilette de recepción, lavadero y depósito.
Por otra parte, la planta alta está brindada a los usos privados de la vivienda. Allí se desarrollan dos suites completas al frente y una master suite en el contra frente con visuales a la cancha de golf y al interior del lote. Ambas plantas se relacionan a través de ascensor y escalera.
En cuanto a los materiales empleados por el Estudio, el hormigón, el mármol y la piedra son los protagonistas de la escena. La idea de simpleza arquitectónica fue trabajada en todos los ambientes, dando lugar a espacios singulares, generadores de calidez y funcionalidad. Para contrarrestar la dureza del hormigón, se incorporaron revestimientos en madera y, además, se utilizaron aberturas de la firma Moras de 2,60 metros en madera. También se empleó carpintería de PVC-DVH Wellthecnic de piso a techo.
En materia de tecnología, la vivienda cuenta con un sistema de Domótica, que la convierte en hogar inteligente simplificando la vida de sus ocupantes.
Las galerías y los amplios ventanales, protegidos por parasoles móviles, hacen que la conexión con el exterior se desmaterialice en su totalidad y pase a formar parte del mismo recorrido interior. La piscina -íntegramente revestida en travertino- es el elemento distintivo del contrafrente, cuyas vistas privilegiadas a la cancha de golf permiten la proyección del lote hacia un oasis visual que sumerge la casa en un entorno natural. ©


Ubicación
Club Privado El Ombú, Tristán Suárez
.........................................................
Tipo de vivienda
Unifamiliar
.........................................................
Proyecto y Dirección
Estudio 2GV Arquitectos
Tel: 5075-0444 . Cel: 154-094-9099
www.gvarquitectos.com.ar
.........................................................
Año de construcción
2015
.........................................................
Superficie del terreno
800 m2
.........................................................




TXT: Grupo Editorial Metro . FOTOS: Diego Krivas Trezza

MAS FOTOS