ARQUITECTURA | ESTUDIO PSA | #230 ENE 2018

Detalles de calidad

Con el énfasis puesto en los detalles para lograr finas terminaciones, el estudio de arquitectura PSa desarrolló una vivienda unifamiliar compacta de estilo neoclásico en el barrio privado Saint Thomas Este.


Entre las frondosas calles del Barrio Saint Thomas Este, emplazado en la localidad de Canning, provincia de Buenos Aires, se alza la vivienda unifamiliar de estilo neoclásico diseñada y ejecutada por el Estudio Pablo Sánchez Arquitecto (PSa). Desde el inicio del proyecto se buscó aprovechar al máximo las amplias dimensiones del terreno destinado a la obra para cubrir todas las necesidades establecidas por los propietarios.
En todo momento se prestó especial atención a la elegancia de los materiales elegidos y al diseño de los detalles para lograr finas terminaciones. A los revestimientos texturados se sumaron aberturas de PVC con doble vidriado hermético (DVH) y cubierta de tejas clásicas.
En la fachada, las molduras y almohadillados conviven con las grandes aberturas y líneas modernas. De este modo, se genera un lenguaje de simpleza y distinción que le da personalidad a la vivienda.
Al lado de una amplia cochera cubierta, el porch centraliza la atención e invita a acceder al interior. Esta construcción compacta con una superficie cubierta de 254,35 m2 se estructuró en dos niveles conectados por una escalera revestida en madera con barandas de vidrio y acero inoxidable, que se presenta al ingresar al estar-comedor y se apodera de la escena.
La planta baja de 129,94 m2 cubiertos reúne los espacios de usos comunes. Con pocas circulaciones se logró una planta funcional de ambientes cómodos y grandes aberturas. Desde el estar- comedor, la amplia carpintería revela las visuales del verde exterior a través de una cómoda galería. Equipado con una gran mesa de comedor, un hogar a leña, un televisor de última generación y una barra, el ambiente propone relajarse y disfrutar de la comodidad del hogar.
Luego atravesar una puerta doble se accede a la cocina, done los muebles de primera calidad se caracterizan por ser de líneas simples. Una amplia isla alberga el anafe enfrentado con un espacio para sentarse en banquetas. A continuación se ubica el comedor diario con una mesa cuadrada y en relación directa con la galería y el sector de la parrilla. Esta conexión invita a gozar del maravilloso parque y la espléndida piscina de 50 m2 con borde infinito o a relajarse en el hidromasaje.
Los ambientes de uso privado se ubicaron en la planta alta de 124,41 m2 cubiertos. La suite principal posee un espacioso vestidor y un confortable baño con un gran hidromasaje y mesada para dos bachas. Inundado por la luz natural que tamizan las grandes aberturas de vidrios esmerilados, el dormitorio de generosas medidas se expande a la terraza del contrafrente.
Una vez más, Estudio PSa combina la calidez y el buen gusto para hacer real el sueño del hogar. ©

 

 

M.Castex 749 2°P . Canning
(011) 4389-2355
www.estudiopsa.com.ar



TXT & FOTOS: Grupo Editorial Metro

 

MAS FOTOS