ESPECIAL | UNIVERSIDAD GIORDANO BRUNO | #239 OCT 2018
Dar cátedra

Con una propuesta educativa centrada en la investigación, el nuevo centro de estudios apunta la excelencia científica.

El Instituto Universitario Giordano Bruno llega a la zona sur del Gran Buenos Aires con una propuesta educativa integral, de calidad e inclusiva. El nuevo centro privado de estudios universitarios busca aportar un espacio de formación para quienes ocuparán puestos de responsabilidad y toma de decisiones en el futuro.
La institución, que debe su nombre al filósofo, astrónomo y poeta renacentista italiano Giordano Bruno (1548-1600), hará especial hincapié en la investigación, sin fines de lucro. A Giordano, su pensamiento inquieto y desafiante, y sus ideas revolucionarias sobre el universo y la religión le valieron la implacable persecución de los inquisidores de Roma, que lo procesaron y condenaron a morir en la hoguera.
El centro de estudios aspira a mantener y promover en sus alumnos el pensamiento crítico de quien se convirtió en un mártir de la ciencia y de la revolución copernicana, con el fin de generar nuevos saberes y conocimientos, a través del espíritu científico y metodológico.
El diseño del edificio que albergará el establecimiento educativo -ubicado en E. Santamarina 253, Monte Grande- estuvo a cargo de la arquitecta Silvana De Reatti.
Al tratarse de una obra entre medianeras, se proyectó un edificio "compacto", con piel de vidrio en frente y contrafrente.
El Instituto contará con gran balconeo central, coronado por una claraboya, y escaleras a la vista que facilitarán la circulación.
El Aula Magna estará situada en el semisubsuelo, a los efectos de no interceder con la fluidez de un espacio que se pretende dinámico. Al nivel del acceso se instalará un buffet, que tendrá conexión directa con los espacios verdes del contrafrente.
La obra será ejecutada por la constructora Silmar. ©




LINK A LAS REDES


Ubicación
E. Santamarina 253,
Monte Grande
---------------------------------------
Superficie a construir
4976,00 M2
---------------------------------------
Año de construcción
2018 / 2019
---------------------------------------
Proyecto y Dirección
Arqta. Silvana De Reatti
---------------------------------------
Construcción
Silmar Constructora
---------------------------------------
Representante técnico
Alfredo Guespe
---------------------------------------
Infraestructura
Cinco niveles
Tres de aulas
Nivel administrativo
Aula magna
Dos patios ingleses
Espacio verde en contrafrente
Buffete
Cocheras
Aire acondicionado central
Gran claraboya central
Biblioteca
Sector de estudio
Suelo absorbente y tanques reservorios para recibir el
agua de lluvia.



TXT Y FOTOS: Grupo Editorial Metro



MAS FOTOS