DECO | ESPACIO FOA | #250
La cueva del oso

Este cuarto para chicos está inspirado en la naturaleza. Los materiales y las texturas
aplicadas, tango como el diseño de las formas fueron pensados para generar
un ambiente armónico y lúdico.

Hoy el mundo está tendiendo a vivir en espacios cada vez más reducidos, en grandes ciudades alejadas de la naturaleza, en lugares donde la rutina del día a día, la vida y el trabajo consumen gran parte de nuestro tiempo, y la tecnología se inserta cada vez más en el mundo de los niños.
Quizás fue por una añoranza de su infancia que las diseñadores de interiores Carla Barconte y Ludmila Drudi, junto con la arquitecta Mariana Paccieri crearon lo que ellas llamaron: la cueva del oso, un cuarto para niños inspirado en la naturaleza, el diseño de sus formas, sus materiales y texturas fueron pensados para generar un ambiente de juegos. Buscaron crear un espacio lúdico y funcional para que los niños puedan jugar, trepar, leer y disfrutar de cada rincón, con la imaginación de su lado. "Diseñamos este cuarto para estimular la creatividad de los más pequeños y la conexión con sus sentidos", aseguran sus creadoras.
El objetivo principal para el diseño de "la cueva del oso" fue generar un espacio libre de tecnología, que sea lúdico y funcional para que los niños puedan divertirse y disfrutar de cada rincón, buscando estimular la creatividad y la conexión con los sentidos.
La montaña y el oso son los protagonistas y la inspiración de este ambiente para generar un ambiente que los niños puedan sentirse en libertad y tengan todo lo necesario para poder disfrutar solos o con amigos.
La estrella del espacio es un mueble principal que combina dos texturas de melamina y contiene placard, un espacio para guardar juguetes, la cueva/cama, una cama carro, un espacio de lectura, espacio de juegos y un muro de escalada para acceder a la parte superior donde se encuentra una tercera cama.
El mueble continúa su materialidad en la pared y se convierte en banco/mesa de luz que se unifica con un escritorio por medio de un pocket de tela contenedor de libros o papeles.
Para este espacio unisex, se utilizó una paleta de colores neutra que, junto a la iluminación, juegan un papel fundamental, acompañando las formas y acentuando cada rincón.
Este espacio obtuvo el premio "Segunda Mención a la Arquitectura y Diseño de Interior" en la pasada Casa FOA. ©

 

Espacio
34
.......................................
Expositores
Diseñadora Carla Barconte
Diseñadora Ludmila Drudi
Arquitecta Mariana Paccieri
.......................................
Nombre
La cueva del oso
.......................................


TXT: Grupo Editorial Metro I FOTOS: GEM

 

MAS FOTOS