ARQUITECTURA LOCAL | ARQ. ALICIA ALMEIDA | #165 AGO2012
Minimalista y Moderna

Esta propiedad fue proyectada de acuerdo a los requerimientos de los propietarios,
que deseaban una vivienda unifamiliar en un club de campo, ideal para disfrutar
en familia y con amigos.

Implantada en un lote de 1600 metros cuadrados, con fondo al fair way del hoyo 9 del espectacular link de golf de San Eliseo Golf & Country Club, esta casa sigue un moderno estilo minimalista, de líneas rectas y cortes planos.
Está desarrollada en dos plantas, siguiendo el esquema tradicional en el cual los ambientes púbicos se proyectaron en la planta baja y los privados en el piso superior.
Desde la importante entrada de pórfido, con capacidad para estacionar seis vehículos se puede acceder a la cochera lateral privada para dos autos, que sobresale en un volumen revestido en piedra. Desde el hall de entrada, con escalones suspendidos iluminados perimetralmente, se ingresa a un enorme espacio pensado como living comedor integrado cuyos amplios ventanales dan a la cancha de golf.
La planta baja se completa con un toilette de recepción, una cocina comedor diario, con desayunador, equipada con artefactos de diseño y tecnología italiana, un lavadero interior y una habitación de servicio.
La galería, que rodea el contrafrente, se convierte en el lugar ideal para crear un sector de living exterior y comunica con un quincho de grandes dimensiones, por el cual pasa gran parte de la vida social de sus propietarios.
Se diseñó un quincho cerrado con ventanales que pueden abrirse completamente, para transformarlo en un ambiente semicubierto durante la época estival. Está equipado con un baño exterior para el quincho y la piscina, un sector de cocina, con mesada y bacha, y una gran parrilla con frente de acero inoxidable.
En la planta alta se proyectaron los ambientes de uso privado de la familia. Desde la escalera se accede a un playroom familiar, presidido con un importante plasma de 70”, equipos de audio, sonido y esparcimiento.
El playroom distribuye a los tres dormitorios, la suite principal con vestido y baño, y los otros dos dormitorios con un baño compartimentado. Todos los dormitorios balconean a la gran terraza con vista al golf.
El eje del parque es la piscina de alta gama, con un diseño de forma irregular y un enrome solado de baldosas atérmicas y antideslizantes. La pileta está revestida en venecitas blancas, con un sector de soleado húmedo y desborde finlandés. Está completamente automatizada, equipada con nado contra corriente, climatización por caldera e iluminación por leds.
Desde el punto de vista estético, la casa respeta las líneas minimalistas de planos rectos y grandes aberturas. El tratamiento exterior de las fachadas se resolvió con revoque plástico hidrófugo en la gama de gris, combinado con planos revestidos en piedra gris natural.
En el interior predominan los tonos blancos y grises, y los materiales de alta calidad. Pisos de marmol y porcellanato italiano, aberturas de aluminio de alta prestación con doble vidriado hermético y cámara de aire, calefacción por piso radiante sectorizada por ambientes y refrigeración por aire acondicionado. ©



Ficha técnica

Proyecto y Dirección:
Estudio Almeida
.......................................................................

Proyecto:
2011
......................................................................
Construcción: 2011
......................................................................
Final de obra: Principios de 2012
......................................................................
Lote: 1600 m2
......................................................................
Superficie cubierta: 300 m2

MAS FOTOS