ARQUITECTURA LOCAL | ARQ. PABLO SANCHEZ | #164 JUL2012
Juego de volúmenes

El Estudio PSA nos presenta una casa práctica y funcional, con ambientes flexibles y cómodos, en un marco de diseño minimalista, donde los grandes aberturas permiten el constante contacto con el entorno natural.
L a casa ubicada en dos lotes del country golf de Chascomús, surge a partir de la necesidad de una familia de encarar el proyecto de su vivienda permanente, para ello, contactaron al Estudio PSA, comandado por el Arq. Pablo Sánchez. A partir de ahí, el estudió se movilizó por las inquietudes del cliente, que pretendía una casa práctica, que se adecuara a su estilo de vida y cubriera todas sus expectativas. Asentando así las premisas del diseño de la misma, el estudio se dedicó a proyectar una casa funcional, con ambientes flexibles y cómodos, acordes con su estilo de vida, en un marco de diseño minimalista, donde los grandes acristalamientos permitan el constante contacto visual desde el interior con su entorno inmediato.
Se buscó desde un principio organizar el espacio interior, más allá de los dogmas de vivienda clásica, bajo el modo de habitar de sus dueños. En la planta baja, los ambientes de uso común a todos los usuarios de la vivienda, conforman grandes volúmenes, con la posibilidad de mantener una relación directa visualmente a través de vanos y grandes carpinterías vidriadas. Se realizó una cuidadosa selección de materiales que contribuyeran a mantener la percepción limpia y pura de la geometría de los ambientes. Del mismo modo se diseñó el mobiliario.
De forma antagónica se realizaron los ambientes de uso privado, un área de la planta baja se destinó a los dormitorios, el baño y un cuarto de estudio, diseñados para el uso individual e íntimo. Y la planta alta se destinó en su totalidad al ambiente del dormitorio principal, baño y vestidor de amplias dimensiones y un espacio fluido.
La casa se conforma de diversos volúmenes, jugando con alturas cambiantes, vinculados entre sí, por medio de la circulación de la casa, permitió lucir en las vistas de la casa planos sobresalientes, relaciones de llenos y vacíos, y cierta hermeticidad de la masa construida, logrando mayor privacidad en la vivienda, evitando la permeabilidad visual desde los espacios vecinos y comunes del barrio. ©


Proyecto
Estudio PSa, - Arq. Pablo Sánchez
...........................................................
Dirección
Estudio PSa, - Arq. Pablo Sánchez
...........................................................
Año de proyecto
2010
...........................................................
Año de construcción
2011
...........................................................
Superficie del terreno
840.00 m2
...........................................................
Superficie Cubierta
230.00 m2
...........................................................
Ubicación
Golf Chascomús Country Club






TXT Estudio PSa
FOTOS Grupo Editorial Metro
MAS FOTOS