ARQUITECTURA LOCAL | ESTUDIO 2GV | #162 MAY 2012
La casa de sus sueños
Los jóvenes propietarios de esta vivienda, emplazada en un club de campo de la zona sur del Gran Buenos Aires tenían muy en claro sus objetivos cuando encararon la construcción de esta casa, como vivienda permanente. Llegaron al estudio con un estricto planteo de necesidades y un cúmulo de expectativas, pero dieron a los arquitectos una amplia libertad de acción en la elaboración del proyecto.
Fiel al estilo, elegante y refinado, dio por resultado exteriores clásicos, pero dinámicos a la vez: almohadillados contínuos en sus fachadas, molduras y claves, apoyados en la artesanía que requiere su ejecución, incorporando los últimos avances tecnológicos, además del uso novedoso de los materiales mas nobles.
Pizarras españolas coronan la estructura autoportante de la cubierta en mansarda, típica en estas construcciones, destacándose chimeneas y remates.
Accesos diferentes, entre los que se destacan el principal y el garage doble (con dos portones automatizados), se encuentran al frente con una “embajadora” revestida íntegramente en adoquín de pórfido patagónico, al igual que la cochera de cortesía, las veredas perimetrales y la galería-parrilla. Bordeando toda la propiedad, un minucioso jardín enmarca la implantación de la casa.
Los pisos son de mármol en los ambientes principales, en todos los baños y en la escalera.
El porch de acceso y los solados interiores de la planta baja, fueron revestidos íntegramente en mármol Boticcino, con guardas perimetrales en Emperador, utilizando el mismo tratamiento para el hogar, el solado y paredes del toilette de recepción.
Una importante rosa de los vientos, combinando diferentes tipos de mármol, da la bienvenida sobre el acceso del hall de recepción.
La cocina inmaculadamente blanca con artefactos Ariston de acero y mesadas de cuarzo blanco, se conecta con el comedor principal, a través de una puerta de doble hoja, cuando no hay visitas, queda abierta para que también desde ella se disfrute de el area social, totalmente integrada.
El generoso Bar-Barra invita a una charla distendida, previa a la invitación gourmet, de un excelente anfitrion.
Hacia un lateral la escalera revestida en botticcino con baranda en forja de hierro y bronce; pasamanos en madera laqueada negro, de diseño exclusivo (fue realizada a mano) invita elegantemente a recorrer la planta alta, precedida por un luminoso family-playroom con hogar propio.
Al mismo llegan las habitaciones de los niños, la suitte junior y la master suitte, la cual además de tener doble orientacion: este (con vista a una laguna) oeste, la completan dos amplios vestidores y un importante baño revestido en mármol Arabescato, con sectores en Remiggiato, en zonas compartimentadas de sanitarios, yacuzzi , ducha y doble lavabos.
En cuanto a la carpintería, se utilizaron en interiores, puertas de madera 2” molduradas, importantes contramarcos , lustradas, con herrajes en oro 24. Para el exterior, aberturas de PVC blanco Shuco, con DVH y cara laminada exterior, en paños fijos y puertas balcón.
La sala de máquinas contiene los 4 equipos centrales frío-calor, más una caldera que abastece únicamente al piso radiante que recorre toda la casa. Los dos sistemas aseguran confort absoluto ante cualquier circunstancia climática.
Tanto en el frente como en el contrafrente, balconeos con balaustres, bajos tapiales moldurados, galerías y suaves escalinatas conectan con el gran parque que la rodea, cuyo foco principal lo constituye una piscina exclusiva, dotada de solado húmedo, cuellos de cisne, cascadas, tumbonas sumergidas con hidrojets e iluminación domotizada.
Como toda residencia francesa, hay un conjunto de elementos, que la distingue y la diferencia, que se ve reflejado en la nobleza de sus materiales; la construcción artesanal; la exquisita elección del mobiliario; el generoso cortinado que enmarca sus visuales y en la elección de cada objeto, lo cual refleja el espíritu de quien la habita. ©


Obra Vivienda Unifamiliar

Año de Construcción 2010-1011
Ubicación
Country zona sur
Superficie
600 m2
Sup del Terreno
2.000 m2
Proyecto, Dirección y Construcción
2GV arquitectos – Gosso-Vuoso-Gosso

DESARROLLO EN PLANTAS
En PB: Porche de acceso, hall distribuidor, living con hogar, family room, bar de cata, comedor Ppal, toilette, cocina-comedor diario, garage doble, despensa, lavadero, habitación de servicio, baño piscina-parrilla.
En PA: Pasillo-placard de blanco, suitte junior, 2 semisuitte niños, family rincón del fuego, master suitte, iluminación natural Este-Oeste, doble vestidor, baño compartimentado, hidro, recep.ducha, doble bacha.
MAS FOTOS