Las recetas de Val: Cocadas

Este mes preparamos unas deliciosas Cocadas.

Val Barral, creadora de Creme Bulee pastelería este mes nos trae la receta para hacer unas deliciosas Cocadas, unas galletitas elaboradas a base de una masa de ralladura de coco, cuyos orígenes se remontan, según cuenta la leyenda, a los esclavos de Puerto Rico.
“Es de las piezas de panadería más deliciosas que he comido. ¡Hacelas, te van a encantar.!”, nos aseguró Val.
A continuación el paso a paso para la preparación de las Cocadas. Si quieren encontrar esta y muchas más recetas, pueden ingresar a su instagram @ cb_cremebruleepasteleria.
Los insumos utilizados en las recetas son de Cotillón Hansell y Gretel. ©

INGREDIENTES.

– Tres claras
– 220 grs. de azúcar
– 155 grs. coco rallado.
– Chocolate semi amargo.
– Dulce de leche repostero cantidad necesaria.



PREPARACIÓN

01- Lo primero que vamos a hacer es batir las claras a punto nieve con una pizca de sal.

02- Cuando estén muy espumosas comenzamos a agregar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir, hasta obtener un merengue bien firme.

03- Una vez que el merengue está bien logrado agregamos el coco rallado de una sola vez, y lo integramos con movimientos envolventes con una espátula de goma.

04- #Valutip: No te pases de rosca con la espátula, apenas se integró el coco rallado frena. Así la mezcla se mantiene firme y nos permite moldearla con facilidad.

05- Vamos a utilizar una cuchara sopera para tomar cada porción de Cocada. #Valutip: Mojá la cuchara en agua para que sea más fácil manipular la mezcla.

06- Colocá cada porción de Cocada en una placa con papel manteca o una plancha siliconada, de forma espaciada porque expanden, así evitarás que se peguen.

07- Podes espolvorear con coco y azúcar por encima antes de hornear.
Cocinar en un horno bien bajito, a 120°C, durante 35 minutos.

08- Podés usar las Cocadas solas, bañadas en chocolate o bien armar con estas unos super alfajores.

09- Sumergí el alfajor en chocolate semi amargo, previamente derretido.

 


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