Este mes preparamos unas deliciosas Cocadas.
Val Barral, creadora de Creme Bulee pastelería este mes nos trae la receta para hacer unas deliciosas Cocadas, unas galletitas elaboradas a base de una masa de ralladura de coco, cuyos orígenes se remontan, según cuenta la leyenda, a los esclavos de Puerto Rico.
“Es de las piezas de panadería más deliciosas que he comido. ¡Hacelas, te van a encantar.!”, nos aseguró Val.
A continuación el paso a paso para la preparación de las Cocadas. Si quieren encontrar esta y muchas más recetas, pueden ingresar a su instagram @ cb_cremebruleepasteleria.
Los insumos utilizados en las recetas son de Cotillón Hansell y Gretel. ©
INGREDIENTES.
– Tres claras
– 220 grs. de azúcar
– 155 grs. coco rallado.
– Chocolate semi amargo.
– Dulce de leche repostero cantidad necesaria.
PREPARACIÓN
01- Lo primero que vamos a hacer es batir las claras a punto nieve con una pizca de sal.
02- Cuando estén muy espumosas comenzamos a agregar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir, hasta obtener un merengue bien firme.
03- Una vez que el merengue está bien logrado agregamos el coco rallado de una sola vez, y lo integramos con movimientos envolventes con una espátula de goma.
04- #Valutip: No te pases de rosca con la espátula, apenas se integró el coco rallado frena. Así la mezcla se mantiene firme y nos permite moldearla con facilidad.
05- Vamos a utilizar una cuchara sopera para tomar cada porción de Cocada. #Valutip: Mojá la cuchara en agua para que sea más fácil manipular la mezcla.
06- Colocá cada porción de Cocada en una placa con papel manteca o una plancha siliconada, de forma espaciada porque expanden, así evitarás que se peguen.
07- Podes espolvorear con coco y azúcar por encima antes de hornear.
Cocinar en un horno bien bajito, a 120°C, durante 35 minutos.
08- Podés usar las Cocadas solas, bañadas en chocolate o bien armar con estas unos super alfajores.
09- Sumergí el alfajor en chocolate semi amargo, previamente derretido.