Galles de Jengi

Este mes la cocina queda al mando de Agustina Maldonado, y prepara galletitas de jengibre para estas fiestas.

Las fiestas de fin de año ya están a pocas semanas, y es hora de ir pensando donde van a ser las reuniones, quienes serán los invitados y, sobre todo, que vamos a comer.
En esta oportunidad la cocina queda al mando de la pastelera Agustina Maldonado, quien nos enseñará como preparar unas riquísimas y clásicas galletitas de jengibre. Ricas, fáciles e ideales para hacer y decorar con los más peques, quienes seguramente las relacionaran con Jengi, el entrañable personaje de Shrek.
A continuación la receta y los ingredientes para ir preparando las galles. Cualquier duda pueden consultar al Insta de Agustina @am_pasteleria00.

Procedimiento

Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta que quede como una crema. Agregar el huevo e integrar. Y por últimos los secos tamizados. Enfilmar y llevar la masa a frío. Después de 30 minutos de frío estirar y cortar las piezas deseadas. Hornear 12 a 15 minutos en un horno precalentado a 180°. Una vez frías están listas para decorar. ©

INGREDIENTES
Masa de galletitas de jengibre
– 120 gr manteca.
– 120 gr azúcar rubia o mascabo.
– Un huevo.
– 120 gr de miel.
– 400 gr de harina 0000.
– 2 cdtas de jengibre en polvo.
– 1cdta. de canela.
– Una pizca de sal.

PARA EL GLASÉ
– 150 gr de azúcar impalpable.
– 25 cc jugó de limón.


Comments are closed.