La feria estará abierta en el predio La Rural, desde el sábado 6 hasta el martes 9 de julio, de 12 a 20.
El pasado martes 25 de junio se presentó oficialmente Caminos y Sabores edición BNA, en el Espacio FEHGRA. En su 18a edición, que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural, contará con más de 450 emprendedores de todo el país que se preparan para mostrar sus productos a los visitantes que estarán recorriendo durante cuatro días los 18.000 m2 destinados a los espacios de exposición, patio de comidas y cocinas.
Todos los años, la mayor feria gastronómica de Argentina sorprende a sus visitantes con nuevas experiencias, y la 18a edición no será la excepción. Así lo afirmó Diego Abdo, gerente de Comunicación y Marketing de Exponenciar, al anunciar una de las novedades que se vivirá del 6 al 9 de julio en La Rural: “Este año, de la mano del área de Contenidos con Andrea Fiadone y también con la coordinación de COCINA54, decidimos incorporar un nuevo concurso que es la COPA ALFAJOR ARGENTINO. Es tanta la variedad que se encuentra año a año en la feria, que pensamos este concurso donde habrá dos categorías: Regional y el Tipo Marplatense”. De este modo, los chefs que estén en las cocinas e influencers expertos en el tema, evaluarán y elegirán el mejor alfajor en su tipo. Los ganadores se conocerán el martes 9 de julio, el último día de la feria.
Caminos y Sabores comenzó en el año 2005 y ya lleva 18 ediciones: “Es una feria 100% Federal, en la que participan más de 450 expositores de todo el país y detrás de cada emprendedor y cada PyMe hay historias que hablan de las familias, de su tierra, el clima, de las distintas regiones, siempre con el embajador número uno como protagonista que es el alimento, la bebida, el turismo o las artesanías”. En ese sentido, agregó que desde sus inicios “mantiene su esencia que es mostrar lo más auténtico de cada región. Siempre decimos que se puede recorrer y conocer Argentina en cuatro días en un solo lugar”.
Reconocidos chefs y cocineros encenderán las hornallas de los espacios de Cocinas BNA y FEHGRA en los que, durante los cuatro días, prepararán ante el público exquisitas recetas regionales utilizando ingredientes locales. “Este año el objetivo es que a través de la cocina la gente entienda que lo que está en el plato no sale de adentro de un paquete, por eso el primer día voy a hacer una humita con granos de maíz andino que se produce en Catamarca. Vamos a conocer qué pasa en la tierra con los alimentos, porque más que la receta me interesa el alimento argentino y mucho más si es de un pequeño productor”, compartió Madame Papin, una de las cocineras icónicas de El Gran Mercado Argentino, quien recibió el reconocimiento Gratitud en Caminos y Sabores que se entregó por primera vez en 2023.
Otros reconocidos cocineros que este año compartirán sus recetas con el público, son: Santiago Giorgini, Juan Manuel Herrera, Juan Braceli y Rodrigo Cascón. Además participarán profesionales gastronómicos provenientes de diferentes puntos del país y los influencers: El Gordo Cocina y Almendra en tu cocina. ©
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